当前位置: 首页 >> 信用修复动态 >> 让信用修复与失信惩戒相得益彰
让信用修复与失信惩戒相得益彰
日期:2020-11-04    来源:中国发展网   浏览次数: 735次
      据报道,近年来一些曾经的失信企业虽已整改,却没有及时修复信用,仍戴着失信“帽子”,企业后续经营行为处处受限。
  所谓信用修复,是指失信者被惩戒之后,在规定的时间内采取有效措施及时纠正失信行为、消除不良社会影响的一种措施。涉及一般失信行为的行政处罚信息公示期为3个月到1年,严重的公示期为6个月到3年。最短公示期满后,失信主体才可提出信用修复申请。 
  “失信”的帽子难摘,在一定程度上可以倒逼企业诚实守信,但如果信用修复时间过长,很多企业等不起,就有可能另起炉灶,对原失信行为不管不问。应尽快解决信用修复条线多、公示系统不统一等障碍,建立全国统一权威的信用公示和修复渠道,降低企业信用修复成本,只有让信用修复与失信惩戒相得益彰,社会信用的激励效应才能最好释放。
 
分享到: 
相关新闻

  • 版权所有:企业信用公共服务平台 技术支持:深圳市中品信用技术有限公司
  • 地址:广东省深圳市龙岗区龙岗路10号硅谷动力电子商务港1708 电话:0755-26913789 网站备案号:粤ICP备19105521号
  • (本站属于企业信用公共服务平台,站内文章及言论不代表本站立场,如有版权问题敬请告知,我们会立即处理)
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。