当前位置: 首页 >> 信用头条 >> 深港智能制造共性技术平台启用暨国际技术转...
深港智能制造共性技术平台启用暨国际技术转移中心正式落地
日期:2024-04-30    来源:   浏览次数: 122次
 

 

深港智能制造共性技术平台启用暨国际技术转移中心正式落地

来源:网络

2024-04-30

微信图片_20240429200906.jpg    


      4月29日,由国家工业与信息化部主管的中国计算机行业协会科技创新服务专委会副秘书长吴雪辉、信用合规部主任张剑宇、优质企业服务中心吴美芳主任、国际技术转移中心主任蓝志文主任等一行参加了深港智能制造共性技术平台启用暨国际技术转移中心正式落地盛大启用仪式


微信图片_20240429201157.jpg

    

     深港两地携手打造的智能制造共性技术平台的启用,标志着深港在智能制造领域的合作迈入全新阶段,对于推动区域产业升级、加强国际技术交流与合作具有重要意义。深港智能制造共性技术平台作为集研发、测试、应用于一体的综合性平台,将为企业提供一站式技术解决方案。平台拥有先进的设备、专业的技术团队和丰富的技术资源,致力于解决企业在智能制造过程中遇到的技术难题,提升企业核心竞争力。此次平台的启用,将为深港地区乃至全国的智能制造产业发展注入强劲动力。 


微信图片_20240430081113_副本.png

 

       国际技术转移中心在深港正式建立,助力深港技术创新,引进国际尖端技术和资源。香港国际创新发明联盟主席、国际技术转移中心主任蓝志文在接受香港商报记者采访时介绍,国际技术转移中心与深港智能制造共性技术平台已经建立了深入的合作关系本次带来了涵盖工业、半导体、大健康等领域的多个项目,期待能深港智能制造共性技术平台上实现落地生根。

      蓝志文强调,深港智能制造共性技术平台拥有丰富的专家资源,能够为项目提供专业的指导,并在生产过程中提供功能验证、仿真测试等关键服务。同时,通过与高校实验室的紧密合作,可以进一步获得技术和人才的支持,确保项目能够满足市场需求,并实现技术的快速转化和应用。这一战略合作为深港两地乃至全球的科技创新和产业升级注入了新的活力,为各方带来了更多的机遇和合作空间。

微信图片_20240429201723.jpg

       深港智能制造共性技术平台和国际技术转移中心的启用与落地,不仅是深港两地科技创新合作的重要成果,更是对全国乃至全球智能制造产业发展的有力支持。未来,深港地区将继续发挥其在智能制造领域的优势,以更加开放的态度,加强与国际社会的交流与合作,推动智能制造技术的创新与应用,为全球智能制造产业的发展贡献更多的智慧和力量。在深港智能制造共性技术平台和国际技术转移中心的共同助力下,深港地区智能制造产业将迎来更加广阔的发展空间。

 

 

分享到: 
相关新闻

  • 版权所有:企业信用公共服务平台 技术支持:深圳市中品信用技术有限公司
  • 地址:广东省深圳市龙岗区龙岗路10号硅谷动力电子商务港1708 电话:0755-25591996 网站备案号:粤ICP备19105521号
  • (本站属于企业信用公共服务平台,站内文章及言论不代表本站立场,如有版权问题敬请告知,我们会立即处理)
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。