当前位置: 首页 >> 品牌信用 >> 侯波:消费者对品牌的信任就是品牌信用
侯波:消费者对品牌的信任就是品牌信用
日期:2019-10-09    来源:中国经济网   浏览次数: 487次
   由中国品牌建设促进会、经济日报社、中国国际贸易促进委员会指导,中国品牌杂志社、中国经济网、中国贸易报社主办的第三届中国品牌发展论坛今日在京开幕。在以“品牌生态体系与品牌运营及品牌信用”为主题的圆桌对话环节,金意陶陶瓷集团副总经理侯波表示,消费者对品牌的信任就是品牌信用。
 
 

  侯波表示,品牌生态系统包括企业内部和外部系统。从内部系统来讲,企业应该树立一个在企业战略之下的品牌战略,这个品牌战略其实就是企业的生命,既包括对产品研发、产品采购、产品制造、产品品质的控制,也包括后续的全部客户服务都要紧紧围绕品牌战略来进行。实际上,从内部系统来讲品牌就是企业的生命,从外部系统来讲,品牌生态系统则涉及到公共机构、消费者等多方面,只有通过产品和服务打动消费者的品牌才是可持续的品牌。

  侯波说,消费者的眼睛是雪亮的,消费者对品牌的信任就是品牌信用。只有消费者认为你是一个好的品牌时,你才是好的品牌。这就像消费者住酒店、买东西时习惯先看产品好评度一样,好评多了消费者才愿意选择他的产品。从生态系统来讲,内部的经营要素要对齐品牌经营定位。对外来讲,只有企业提供的产品或服务是消费者真正需要的东西,才是好的生态系统。

分享到: 
相关新闻

  • 版权所有:中国企业信用公共服务平台 技术支持:深圳市中品信用技术有限公司
  • 地址:广东省深圳市南山区高新北六道彩虹科技大厦2层 电话:0755-26913789 网站备案号:粤ICP备19105521号
  • (本站属于中国企业信用公共服务平台,站内文章及言论不代表本站立场,如有版权问题敬请告知,我们会立即处理)
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。