当前位置: 首页 >> 信用头条 >> 又一家破1000亿!
又一家破1000亿!
日期:2023-04-23    来源:   浏览次数:344次
 
 

在传统以房抵贷为主流业务的小微贷款市场中,发票贷、税务贷等数字信贷产品正凭借其纯线上、无抵押的优势,成为部分先进银行创新普惠金融服务的热门产品。

 

 

近年来,我国普惠金融事业发展迅猛。央行最新数据显示,2022年末,银行业金融机构小微企业贷款余额59.7万亿元,连续三年量增价减。

在传统以房抵贷为主流业务的小微贷款市场中,发票贷、税务贷等数字信贷产品正凭借其纯线上、无抵押的优势,成为部分先进银行创新普惠金融服务的热门产品。这其中,以金蝶信科为代表的第三方信用科技服务商,充分发挥数据要素价值,成为小微数字信贷服务领域不可忽视的领军力量

截至2023年3月,金蝶信科推出的“泾渭云”数据采集能力已覆盖全国所有税区,连接百余家银行与百万家小微企业,促成数字信贷突破1000亿元,2022年户均放款金额31.19万元83%的小微企业可在1天内完成申贷审批

数字化时代,数据成为企业的动态信用资产。金蝶信科秉承“让每个企业拥有数字信用”的使命,创造性地将“精准风控”和“场景获客”相结合,让小微数字信用可见、可信、可用。

通过“泾渭云”企业大数据征信云服务,将企业税票数据、ERP数据、工商司法等多维数据进行交叉验证,可从贷前、贷中、贷后三个阶段实时把握小微企业经营规律、监测企业风险变化,打破银企信息不对称难题,让真正有还款能力、信用良好的优质小微获得金融供血。

在场景获客层面,推出“金蝶效贷”融资信用服务平台、“金蝶效融”嵌入式数字供应链金融SaaS平台,在金蝶超740万企业和更多小微企业的日常应用场景中,嵌入银行金融机构的在线小微数字信贷产品,打通了银行与小微企业之间的信贷服务通路。

“数据在小微信贷的价值正不断凸显,并在实践中得到验证和推广。”金蝶信科相关负责人表示:“通过大数据风控技术,提升小微金融服务的可持续性、精确性和可得性,才能帮助银行‘敢贷、愿贷、能贷、会贷’,真正助推数字普惠金融发展。”

分享到: 
相关新闻

  • 版权所有:企业信用公共服务平台 技术支持:深圳市中品信用技术有限公司
  • 地址:广东省深圳市龙岗区龙岗路10号硅谷动力电子商务港1708 电话:0755-25591996 网站备案号:粤ICP备19105521号
  • (本站属于企业信用公共服务平台,站内文章及言论不代表本站立场,如有版权问题敬请告知,我们会立即处理)
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。