当前位置: 首页 >> 信用头条 >> 百行征信:受疫情影响而导致的逾期记录,百...
百行征信:受疫情影响而导致的逾期记录,百行可以进行数据修正!
日期:2022-07-08    来源:   浏览次数:261次
 


图片
图片

积极响应信息主体提出的异议

图片

 

 

据了解,疫情期间,百行征信通过多种渠道,向信息主体宣传相关政策。在向机构发出的倡议书中,百行征信提出,对于因疫情因素导致未能及时足额还款产生征信逾期记录并向机构进行反馈的人群,将积极响应消费者提出的异议。经核查确认后,数据共享机构可在第一时间联系百行征信对数据进行修正。当出现异议时,数据共享机构也可告知信息主体通过百行征信发起异议或个人声明。审核通过后,即可在百行个人信用报告展示信息主体提出的异议标注或个人声明,百行征信会尽快开展后续相关的数据处理工作。
对于受疫情影响而导致的逾期记录,当前已经报送至百行个人征信数据库的,百行征信将全力配合数据共享机构按照当前个人征信系统的征信数据修正规则进行数据修正。经数据共享机构确认后,确需删除数据的,百行征信会尽快协助机构对相关数据进行删除,确保特定消费者人群征信记录不受影响。
百行征信还表示,将充分发挥市场化征信机构对稳经济、促发展的积极作用,积极履行既定的社会责任,与信息提供者、信息使用者、信息主体等市场参与者一起努力,在疫情期间为保证经济社会平稳发展贡献力量。

 

图片

 

 

分享到: 
相关新闻

  • 版权所有:企业信用公共服务平台 技术支持:深圳市中品信用技术有限公司
  • 地址:广东省深圳市龙岗区龙岗路10号硅谷动力电子商务港1708 电话:0755-25591996 网站备案号:粤ICP备19105521号
  • (本站属于企业信用公共服务平台,站内文章及言论不代表本站立场,如有版权问题敬请告知,我们会立即处理)
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。